Танки настоящего и будущего России.Ударная сила

    Танки настоящего и будущего России.Ударная сила

    Опубликовано: 12 янв. 2016 г.В 2003 году все разведки мира были потрясены сообщением: Пентагон, после операции «Шок и трепет» в Ираке, обратился к Москве с предложением о сотрудничестве в области танкостроения. Опыт Ирака показал, что американский путь по наращиванию толщины брони — это тупик. Российские же конструкторы обладают уникальными секретами и технологиями, которые сохраняют их законное место среди лидеров мирового танкостроения.
    История отечественного танка уникальна. В ней есть удивительные и почти невероятные повороты. Во многом пути развития танкостроения определяли лично высшие руководители государства. Так, по приказу Сталина, в годы войны был создан летающий танк. В фильме впервые будет рассказано об уникальных испытаниях этой машины. В 60-х Хрущев неоднократно выступал с самыми фантастическими заданиями для советских танкостроителей. Например, однажды он потребовал создать подземный танк. По личному приказу Никиты Сергеевича был создан прототип бронированной машины на воздушной подушке и единственный в мире серийный ракетный танк ИТ-1.
    Пожалуй, самой большой тайной стало участие танкостроителей в космических программах. Именно в танковом институте создавался советский «Луноход».
    А в 1983 году, когда в КГБ получили информацию о возможном ракетно-ядерном ударе по Советскому Союзу по приказу министра обороны Дмитрия Устинова, на базе танка Т-80 была срочно разработана сверхсекретная высокозащищенная машина для высшего руководства страны, получившая название «танк Политбюро».
    Большой фрагмент фильма посвящен самому современному на сегодня российскому танку Т-90, которым Россия открыла третью эпоху послевоенного отечественного танкостроения. В сором будущем уже на подходе “Черный орел” и принципиально новая машина БМПТ. Активно идет совместная разработка белорусского танка-невидимки “Сталкер”

    Подписаться на канал:https://www.youtube.com/user/animals1932

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.