5 Самых Невероятных и Жутких Фото из Космоса

    5 Самых Невероятных и Жутких Фото из Космоса

    Опубликовано: 6 сент. 2016 г.Подписывайтесь на канал Woozzz — http://goo.gl/R1mS38

    5. Череп на Марсе
    В 2014 марсоход НАСА КьюриОсити сделал снимок, который может предполагать существование внеземной жизни. Изначально, это похоже на разломленные породы, лежащие в красной марсианской пыли. Однако, более близкое и детальное исследование выявило форму, удивительно похожую на человекоподобный череп. Бывшие сотрудники НАСА настойчиво утверждали, что после завершения миссий Апполона и полетов на Луну, была осуществлена секретная миссия на Марс. Некоторые свидетели признавались, что во время обработки снимков, которые были получены после марсианской программы «Викинг», они видели человеческие формы на Марсе. Однако, все эти снимки у сотрудников изъяли, засекретили и приказали молчать под угрозой физической расправы. Правда это или нет, так и остается загадкой.
    4. Возгорание скафандра
    18 апреля 1980 года при подготовке к первому полету шаттла НАСА произошла серьезная авария. При тестировании космического скафандра, произошло возгорание кислородной смеси, которая находилась позади скафандра, в модуле жизнеобеспечения. Температура огня была настолько сильная, что она расплавила алюминиевые части скафандра, разбрызгивая расплавленный металл по испытательной комнате. Ущерб от этой аварии составил 2 миллиона долларов. Удивительно, но несгораемая ткань скафандра также загорелась и полностью выгорела. Во время испытаний, в скафандре никого не было, однако, один из техников сильно обгорел, так как его плавящаяся нейлоновая одежда прилипла к коже. В результате этой аварии, скафандр серьезно модернизировали, чтобы обезопасить космонавтов от таких возможных ситуаций.
    3. Пятно на Солнце без дна
    Солнце является достаточно горячим, чтобы на нашей Земле уже многие миллионы лет существовала и развивалась жизнь. И все же Солнце далеко не всегда стабильно и на нем регулярно происходят различные аномалии в виде невероятных всплесков, магнитных бурь и образование темных пятен. Одно из таких невероятных пятен зарегистрировала обсерватория при институте в Нью Джерси. Размер этого пятна был настолько впечатляющий, что он был сопоставим с нашей планетой. Но самое интересное то, что у этого пятна просто не было видно дна — настолько оно было темное. Ученые разделились в мнениях: одни говорили, что в середине пятна образовалась аномально низкая температура для солнца, другие склонялись к версии, что в этом месте произошел огромный прорыв так называемых «трубок» магнитного поля, что и привело к образованию такого невероятного пятна, размером в десять тысяч километров.
    2. Невероятные сияния на Сатурне
    Сатурн является второй по величине планетой нашей солнечной системы после Нептуна. Этот газовый гигант поражает своими размерами и внешним видом. В 2004 году телескоп Хаббл запечатлел явление, которое еще никогда ранее не видели на Сатурне. На полюсе этой планеты образовались невероятных размеров северное сияние, в несколько раз большее всей нашей земли. Это полярное сияние представляло собой яркое кольцо, которое окружало весь полюс Сатурна. Причем, если на земле оно в основном имеет различные зеленые оттенки, то на Сатурне это сияние было бирюзового цвета.
    1. Огромный провал в космосе
    В 1981 году астрономы обнаружили огромный, так называемый «провал» в космосе, в котором нет абсолютно ничего: ни галактик, ни звезд, ни черных дыр. Эта область была названа «Великая пустота» или «пустота Волопаса», так как рядом находится созвездие Волопаса. Этот пустой объект в космосе охватывает коллосальные размеры в 250-300 миллионов световых лет. Ученые были в шоке, так как современные теории возникновения вселенной не предполагают образования таких огромных пустот. Ученые предполагают, что пустота Волопаса может заполнена особой скрытой энергией, которая вообще не взаимодействует с электромагнитным излучением, что означает полное отсутствие возможности ее изучения. По некоторым оценкам ученых, доля этой темной неизвестной энергии может составлять до одной десятой всей массы вселенной. Кроме того, ученые высказывают опасение, что если доля этой скрытой энергии по каким-то причинам начнет увеличиваться, то это вполне может привести к Большой складыванию, процессу, обратному Большому взрыву. В результате этого, материя может прекратить существовать вообще как таковая. Естественно, все это предположения, и что скрывается в этом огромном темном пространстве, лишенным всего, остается тайной.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.