5 Древних Артефактов, Которых не Должно Существовать

    5 Древних Артефактов, Которых не Должно Существовать

    Опубликовано: 19 сент. 2016 г.Академия Покера — https://goo.gl/5xAQN6
    Подписывайтесь на канал Обучение покеру с нуля — http://goo.gl/vNMq9i

    5. Удивительная находки в гробнице
    Этот объект, поразительно похожий на часы, был обнаружен в 2008 году в гробнице династии Мин. Он пролежал там около 500 лет. Сначала археологи подумали что это кольцо, однако это оказался крошечный золотой хронометр. Утверждается, что на его обратной стороне была надпись Суисс (Swiss), что означает «швейцарские». Возникает вопрос: каким образом в гробнице династии Мин, а существовала она с 14 по 17 век, оказались часы, которые могли быть произведены не раньше 18 века? Часы-кольцо получили популярность в Европе еще в конце 1700 годов. Но в Китае, в эпоху Мин об них никто не мог знать. При этом, часы были найдены именно внутри самого гроба. Как они могли оказаться в древней гробнице? Самая абсурдная версия — эти часы-кольцо были потеряны путешественниками во времени. Также некоторые связывают эту странную находку с расхитителями могил. Кроме того, существуют теории, связывающие эту находку с рыцарями-тамплиерами, которые по слухам, были одними из основателей Швейцарии. Как бы там ни было, настоящая правда так и остается неизвестной.
    4. Статуэтка «Нампа»
    В 1889 году в городе Нампа штата Айдахо рабочие, при бурении скважины на глубине 97 метров обнаружили искусно сделанную фигурку. Она была найдена под слоями древних почв, базальта, глины и песка. Состав почвы, в которой она была обнаружена, говорит о том, что этой статуэтке около 2 млн лет. Кроме того, были проведены исследования оксидов железа, которые были выявлены на той глубине в глине и на самой статуэтке. Они оказались практически идентичными, что может говорить об верно определенном возрасте статуэтки. Считается, что только современный человек, который существует около 300 тыс лет смог бы сделать такую фигурку. Однако, 2 млн лет назад таких людей на нашей планете попросту еще не существовало. Кто же тогда создать эту статуэтку? До сих пор на этот вопрос так и нет ответа.
    3. Керамическая голова
    Эта керамическая голова была найдена в 1933 году в Мексике и известна под названием терракотовая голова из Калицтлауака. Она является частью полноценной статуэтки, а стиль ее исполнения очень близок к древнеримскому происхождению. При помощи специальных тестов было выяснено, что эта часть статуэтки датируется вторым веком нашей эры. Удивительно, но она не похожа ни на одну из форм древней до Колумбовой культуры в Северной и Южной Америке. Этот артефакт находился под нетронутыми слоями раскопа, в древнем погребении, которому уже более 500 лет. Учитывая то, что погребение было построено еще до того, как европейцы открыли Америку, археологи так и не могут объяснить, как эта голова от статуэтки могла оказаться там.
    2. Камень с вилкой
    Этот странный камень в 1998 году случайно был найден инженером Джоном Уильямсом. В камне из полевого шпата и кварца была обнаружена непонятная вилка, похожая на те, которые современное человечество использует для подключения различных приборов в сеть. При помощи мощного рентгена было установлено, что компоненты вилки распространяются и внутри камня. По словам Уильямса, он нашел этот камень в отдаленном от цивилизации районе, где рядом нет городов, промышленных комплексов, электростанций и других современных объектов. Кроме того, такой камень формируется сотнями лет, поэтому то, что это могло быть результатом деятельности современного человека, абсолютно исключается. По анализам, возраст камня составляет около 100 тысяч лет. Многие специалисты ломали голову, но так и не смогли объяснить происхождение этого загадочного камня с вилкой.
    1. Алюминиевый артефакт из Аюда
    В 1974 году румынские рабочие, работая в песчаном карьере, обнаружили окаменелости мастодонта. Под костями древнего животного был найден странный клинообразный алюминиевый предмет. После первых анализов, этот изготовленный искусственно объект, ввел ученых в недоумение. Артефакт состоит из 89% алюминия с примесями кадмия, никеля, цинка и других элементов. Такой чистый алюминий в естественном виде не встречается. При этом, технологии промышленного производства этого металла были освоены только в 19 веке. Сложная форма с отверстиями, а также следы износа и механические повреждения говорят о том, что этот артефакт активно использовался и был частью какого-то неизвестного агрегата. Учитывая то, что этот кусок алюминия был найден под окаменелостями древнего животного, этому артефакту может быть как минимум 11000 лет, как раз примерно тогда и вымерли последние мастодонты. Откуда же взялся этот странный предмет и для чего использовался? Определенная группа людей сразу предположила инопланетное происхождение артефакта. Другие полагают, что этот предмет был создан прогрессивной древней цивилизацией. Однако, настоящая правда так и остается до сих пор неизвестной. Более странно еще и то, что этот артефакт сейчас спрятан и недоступен для дальнейших исследований.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.