Производство приспособлений для посещения туалета.

    Сейчас удобное использование санитарных узлов это обычное дело. Однако можно представить, каким образом приходилось ощущать себя, к примеру, людям, которые ехали в первом поезде, где отсутствовал туалет, каким способом приходится справлять нужду космонавтам и тем, кто плавает под водой?
    Реально заинтересует, как ходят в туалет в космосе. Какое строение у санитарной техники на космической станции, подводных лодках, лайнерах, совершающих круизы, скоростных поездах?


    Организуя полеты на орбиту, в Америке эту деликатную проблему решали с большей ответственностью. Сначала их конструкции санитарных узлов не были сложными. Когда требовалось бывать на Луне, у космонавтов были огромные подгузники, имеющие сменные прокладки. Потом специалистами Америки созданы способы с помощью которых собирали твердые с жидкими отходами. Мочу собирало приспособление, подобное пылесосу. С помощью гибкого шланга происходило всасывание жидкости, которая направлялась внутрь сборника мочи. Сбор твердых отходов выполняли, применяя специальные пакеты. пакетов. Космонавты носили их на поверхности своего тела. После того, как совершалась дефекация, отклеивали пакет. В него клали консерванты. Закупоривали, выбрасывали внутрь бака для мусора.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.