Недовольство церквей Украины после принятия решения

    В столице Украины произошло открытие собора. Когда проходила церемония, епископами был избран глава, который должен возглавить православную церковь Украины.
    Было проведено голосование. После него избран Переяславский Белоцерковский Епифаний. Ему поручено выполнение почетной миссии, позволяющей получить томос. Это прошло шестого января в текущем году.
    Надо сказать, что во время церемонии участвовало сто девяносто два человека. Присутствовал патриархат Москвы. Но. значительное количество собравшихся представлял патриархат Киева. Все состояло из двух этапов.
    Новый церковный глава помогает патриархату Филарету. Он состоит в его ближайшем окружении.

    Надо сказать, что после того, как был получен Томос для происходит продолжение постоянных конфликтов между патриархатами Москвы и Украинской церковью.
    Продолжаются волнения на территории Тернопольщины. В городе Почаев расположено здание Свято-Успенской Почаевской Лавры. Ее использует патриархат Москвы. Не так давно отменена регистрация права. позволяющего постоянно использовать помещения в Лавре членами патриархата Москвы. Но, духовенству не нравится это решение. Оно хочет его обжалования в суде, сообщает yes-ternopil.com.ua.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.