Виды гибки металла

    Небольшие изделия, например, трубы маленького диаметра, можно легко согнуть с помощью тисков. Но как поступить с предметами, имеющими значительно большие размеры? Для этого были изобретены специальные станки для гибки металла, которые сразу стали набирать популярность. Обусловлено это развитием технологий и доступностью услуги. Так, чтобы найти подходящую организацию, достаточно набрать в поисковике «гибка металла Москва» https://obrabotka.net/uslugi/gibka-metalla/v-moskve/, и вы сразу увидите множество предложений. Чем же хороша эта услуга? По каким технологиям она выполняется?

    Разновидности


    Гибка — обработка металла посредством давления на него. С точки зрения изменения оси листа различают следующие виды:
    • П-образная (два угла).
    • M-образная (один угол).

    Также есть вариант изготовления изделий с большим количеством углов.

    Существуют такие способы выполнения работы:
    • Свободная гибка. Технология следующая: центр симметрии не фиксируется. Гибка осуществляется с помощью специального оборудования — пуансона, который нажимает на поверхность заготовки. Форма изделия в таком случае будет зависеть от формы пуансона.
    • Гибка калибрующим ударом. Этот тип подразумевает укладывание металла в матрицу, от которой зависит его последующая форма.

    На производстве работа часто выполняется с помощью листогибочных прессов. Стоит обратить внимание, что они могут быть механическими и гидравлическими. Принципиальной разницы нет, кроме того, что во втором случае немного сократится количество брака.

    Гибку можно производить и вручную с помощью плоскогубцев и молотка. В случаях с тонким металлом используется киянка, однако для гарантии качественной работы следует обратиться к профессионалам.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.