Типы клея, подходящие для пластика.

    клей для пластика может понадобиться не только в том случае, если вы увлекаетесь хобби, связанным с моделированием и макетированием. Необходимость склеить два куска пластика может возникнуть и при работе с мебелью, починке деталей автосалона, или при ремонте корпуса какого нибудь электронного устройства. В этой статье мы рассмотрим основные виды клея, которые используются для работы с пластмассой.
    1. Жидкие.
    Один из самых распространенных видов клея, к которым относится, в том числе, и всем знакомый с детства клей ПВА. Жидкие клеи бывают двух типов — на водной основе, либо же с растворителем. И тот, и другой тип жидкого клея имеет идентичный принцип работы — при соединении двух деталей жидким клеем, жидкая часть испаряется, остается лишь твердая фракция, и в результате происходит соединение деталей. Жидкие клеи хорошо подходят лишь для соединения деталей, имеющих поры, если же пор нет, то при помощи жидкого клея соединить детали будет затруднительно, ведь жидкой составляющей будет сложно испариться.
    2. Контактные.
    Если предыдущий тип клея наиболее распространен в принципе, то контактные клеи чаще используются для соединения именно пластиковых деталей. Контактные клеи также разделяются на два подтипа — с отвердителем и без такового. Используются данные типы клея следующим образом — клей наносится на детали, высыхает примерно за пятнадцать минут, после чего детали следует прижать друг к другу. Отсюда и название. Самый известный пример такого типа клея — «Момент».
    3. Термоклей.
    Как следует из названия, данный клей начинает работать, будучи нагретым до определенных температур. Расплавляется и наносится при помощи специального клеевого пистолета, содержащего внутри нагревательный элемент.
    4. Реакционные.

    Самые надежные для задач соединения пластика клеи. Как правило, клеевое соединение выходит более прочным, чем сами детали, которые он соединяет. Данный тип клея начинает работать только вступая в реакцию с чем-либо — с воздухом, УФ-лучами, и т.д.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.