Подготовка к банкетам

    На всех банкетных мероприятиях есть официанты. В противоположном варианте, разговор бы был про трапезу, подобную шведскому столу. Это не очень будет сочетаться с сущностью званого мероприятия.
    Пускай оно не станет церемонией японского чаепития, где у каждого действия своя сущность и символическая подоплека, но, в отношении к сложности, не сильно уступит ей. Главная роль в ходе банкетного мероприятия отводится официанту. Работу его, если она делается с профессионализмом, чаще всего не замечают
    Существует подготовка перед банкетом, работе обслуживающих сотрудников, их обязанности с прочими моментами.
    До того, как проводятся банкетные мероприятия, внутри заведений по профилю в обязательном порядке необходимо проведение инструктажа обслуживающих сотрудников, простой планерки. Главное предназначение состоит в том, что нужно распределять и закрепить за всеми официантами определенный участок работы, когда необходима организация корпоративных банкетов.
    Столы, находящиеся в отдельности, должны обслуживать отдельные официанты. В идеале, если на одного придется не больше, чем два столика или в целом, не больше, чем восемь человек. Длинные общие столы сегментируют. За отдельным официантом закрепляют ряд гостей, советуют с одной стороны.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.