Гавана – историко-культурный центр острова Свободы

    Отыскать подходящий тур на остров Свободы несложно. Нужно только найти необходимую фирму, ознакомиться с ее деятельностью и отзывами о ее работе. При отдыхе на Кубе стоимость путевки http://sitravel.ru/tourism/country/1/about/ будет зависеть от сезона, курорта и уровня отеля, в котором проживает турист. Кроме этого, на цену тура влияет количество предоставляемых услуг. Многие люди отдают предпочтение системе «все включено», что тянет за собой некоторое удорожание отдыха. Тем не менее Куба – это страна, посещение которой доставит особое удовольствие.

    Некоторые достопримечательности Гаваны


    Поездка на остров Свободы немыслима без осмотра памятных мест, связанных с историей и культурой этой удивительной страны. На первом месте в этом плане находится Гавана. В столице, прежде всего, стоит познакомиться со старым городом, являющимся ее историческим центром. Все достопримечательности, находящиеся здесь, включены в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Особо необходимо отметить:
    • Кафедральный собор, считающийся образцом колониального барокко. На его стенах висят картины Мурильо, Рубенса, Батиста Веремея. В нем же почти столетие (1796—1898) находился прах первооткрывателя Америки Х. Колумба.
    • Крепость Эль Морро, возведенная в конце 16 – начале 17 веков, которая славилась своей неприступностью. Во время войн за независимость здесь находилась местная тюрьма, где содержались патриоты. Сейчас здесь расположен музей, отражающий борьбу народа в период Кубинской революции 1959.
    • Крепость Ла-Кабанья, которая к окончанию строительства в 1774 была наиболее крупным военным сооружением Нового света. Сейчас, как и Эль Моро, она входит в состав исторического парка.

    Это лишь малая часть достопримечательностей удивительного города, который позволит туристам познакомиться с историей и культурой острова Свободы. Чтобы осмотреть все достопримечательности Гаваны, нужно посетить ее не один раз.

    0 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.